Прислать новость

Раздел «Мнения»: «Есть только один современный язык науки, бизнеса и культуры — английский»

Молодая мама Ирина Закурдаева, намеренно заостряя дискуссию, утверждает, что если бы она была министром образования, то перевела бы всю систему обучения в России на язык международного общения

24.08.2017 10:00

На нашем сайте «МОЁ! Online» есть раздел «Мнения», в котором любой читатель может высказать свою точку зрения по той или иной насущной проблеме. Жительница Воронежа и молодая мама Ирина ЗАКУРДАЕВА написала в этой рубрике, что, по её мнению, любой человек, который бы хотел получить достойное образование, просто обязан знать в совершенстве английский язык.

«Я очень люблю Россию, русский язык — единственный, на котором я свободно думаю, говорю и пишу. Я за Крым в составе России. Но мы не изменимся, не станем лучше, не выживем, если высшая школа не заговорит свободно на английском, если наши дети не смогут учиться в такой новой высшей школе», — пишет автор.

Пост Ирины Закурдаевой не остался незамеченным читателями портала «МОЁ! Online». Большинство из них, как и предполагала автор, не согласились с такой позицией.

«Самобытность русского народа заключается в том числе и в использовании родного русского языка. Говоря на иностранном языке, мы впитываем чужую культуру и отдаляемся от своей истории», — замечает читательница с ником AureliyaConti.

«Как язык науки и частично как язык бизнеса английский важен. А как язык культуры — нет. В том и заключается мультикультурность мира. Автор преувеличивает повсеместную важность английского», — уверен читатель с ником Гость.

«В России уже были времена, когда насаждались иностранные языки. До войны с Наполеоном в высоких кругах общества было принято говорить исключительно по-французски, детей учили сначала французскому, а только потом русскому языку. Доходило до того, что дети русским языком владели хуже, чем французским. В итоге ничего хорошего из этого не вышло. Вот нафига, спрашивается, такое надо сейчас?» — кипятится читатель с ником Kyкyp.

Мнение Ирины Закурдаевой также вызвало жаркую дискуссию в группе «МОЁ!» в соцсети «ВКонтакте». Вот лишь некоторые комментарии пользователей.

«Правильно!» — соглашается с автором Вероника Подольская.

«У кого работа связана со знанием языка, те пусть и учат. Продавцам кваса и арбузов он ни к чему. Дипломатическая работа и международные выставки им не светят», — трезво замечает читательница с ником на латинице Lika Zinger.

«Он ручался головой, что если только одеть половину русских мужиков в немецкие штаны — науки возвысятся, торговля подымется, и золотой век настанет в России». Гоголь, «Мёртвые души», — многозначительно цитирует классику Иван Горбунов.

Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (26)

Гость

|

24.08.2017 10:28

английский язык навязан всем как и доллар,очень скудный язык и много мусорных слов,тебе будут полчаса нести ересь и только в последнем предложение скажут суть ) а на могучем языке,русском,можно даже матом стихи писать)

Ответить

Гость

|

24.08.2017 10:35

Не надо, тогда конкуренция будет больше. Вообще отменить в школе английской. А то квас некому будет продавать.

Ответить

word

|

24.08.2017 10:38

зачем нам английский, у нас есть духовность, скрепы, и православие.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 10:53

Россия это уже прошлое, никогда здесь не будет нормальных условий жизни

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:03

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:28 английский язык навязан всем как и доллар,очень скудный язык и много мусорных слов,тебе будут полчаса нести ересь и только в последнем предложение скажут суть ) а на могучем языке,русском,можно даже матом стихи писать) [/quote] Не парься,пообщайся с синими,слушай шансон и переходи на феню. Самое то для тебя и все понятно с первых слов.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:22

В Сингапуре еще 25 лет назад поняли что английский язык единственный универсальный разговорный во всем мире, и сделали английский обязательным во всех школьных учереждениях обязательным. Сейчас сингапурцы знают два языка английский и их родной китайский. А мы до сих пор старославянский изучаем.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:25

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:03 (гость) сегодня в 10:28английский язык навязан всем как и доллар,очень скудный язык и много мусорных слов,тебе будут полчаса нести ересь и только в последнем предложение скажут суть ) а на могучем языке,русском,можно даже матом стихи писать) Не парься,пообщайся с синими,слушай шансон и переходи на феню. Самое то для тебя и все понятно с первых слов. [/quote] суть языка в том и заключается,что бы всем понятно было,а ты мне напоминаешь из сказки одного персонажа,которого учили французскому,Борань жеваль травю)))

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:26

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:53 Россия это уже прошлое, никогда здесь не будет нормальных условий жизни [/quote] не надо по себе ровнять)

Ответить

3docnight

|

24.08.2017 11:30

в 19 веке учили французский ,в 20 веке немецкий в 21 веке англиский .интерексно кому прикурить дадим?

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:48

Скоро английский обязательно сдавать в школе,вот тогда и заговорим все.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 11:53

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:22 В Сингапуре еще 25 лет назад поняли что английский язык единственный универсальный разговорный во всем мире, и сделали английский обязательным во всех школьных учереждениях обязательным.Сейчас сингапурцы знают два языка английский и их родной китайский.А мы до сих пор старославянский изучаем. [/quote] а зачем тебе другой язык,пиво тебе и так продадут)))

Ответить

Гость

|

24.08.2017 12:28

А еще можно всех одеть в одинаковую униформу и заставить одинаково мыслить.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 12:34

Английский - язык бизнеса, да, его нужно знать, он нужен для общения в поездках, для работы, но называть его языком культуры может только тот, кто не знаком с ним. Это очень бедный язык по сравнению с русским, я бы даже сказала нищий.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 12:49

Какая чушь! В мире всё в больших стран учат русский язык.

Ответить

S-500

|

24.08.2017 15:31

Пендосы просто распиарили свой язык. Самый главный язык в мире русский. Все самые главные документы в мире пишутся в том числе на русском. Пусть учат. А кто не хочет учить поможем выучить.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 13:47

Можно патриотично надувать квасные щеки, но английский сегодня - международный язык. Увы и ах!

Ответить

Гость

|

24.08.2017 13:50

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:34 Английский - язык бизнеса, да, его нужно знать, он нужен для общения в поездках, для работы, но называть его языком культуры может только тот, кто не знаком с ним. Это очень бедный язык по сравнению с русским, я бы даже сказала нищий. [/quote] даже матом по человечески не скажешь,одно слово на все)

Ответить

Divin

|

24.08.2017 14:08

Как же люди до распространения англо-саксон жили то, наверное ни культуры не было, ни науки, ни экономики. Как же Греция развивалась? Рим? Египет? Персия?, а ну да в те времена считалось правильнее знать языки этих держав) Так что не в языке дело, а в голове которая ассоциирует весь успех только со знанием языка странны с высоким развитием) Вот только это развитие не язык принес, а другие факторы.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 15:38

[quote][b]S-500[/b] сегодня в 15:31 Самый главный язык в мире русский. Все самые главные документы в мире пишутся в том числе на русском.[/quote] Число носителей китайского и английского оценивается до 1,5 млд., испанский более 500 млн, арабский около 400 млн. Число носителей русского языка до 260 млн. О каком величии идет речь? Про "самые важные документы" тоже хотелось бы спросить - это что за документы?

Ответить

Гость

|

24.08.2017 19:51

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:47 Можно патриотично надувать квасные щеки, но английский сегодня - международный язык. Увы и ах![/quote] Судя по тому, что вы заблеждаетесь относительно определения патриотизма, не вижу смысла принимать во внимание ваш довод об английском.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 20:49

Все зависит от того чем Вы занимаетесь,интересуетесь и на каком уровне. Даже английский разный. Как и остальные,включая русский. Для простого общения оно,разной работы-другое. И английского может быть мало так же. Но может быть и совсем не нужен или одно из его направлений. А вообще- странное мнение- Раздел «Мнения»: «Есть только один современный язык науки, бизнеса и культуры — английский» Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/368634.html Очень узкое. Опровергнуть? Пожалуйста. Достаточно ответить на вопрос- В какой сфере? Например есть латынь.

Ответить

Гость

|

24.08.2017 21:11

Раздел «Мнения»: «Есть только один современный язык науки, бизнеса и культуры — английский» Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/368634.html Ага, но Apple учит и корейский.

Ответить

Гость

|

25.08.2017 11:05

[quote][b]S-500[/b] вчера в 15:31 Пендосы просто распиарили свой язык. Самый главный язык в мире русский. Все самые главные документы в мире пишутся в том числе на русском. Пусть учат. А кто не хочет учить поможем выучить. [/quote] это в каком мире важные документы пишутся на русском? в мире грез?

Ответить

Гость

|

25.08.2017 11:19

Весь мир знает английский, а нам не надо, у нас свой путь, вот мы этим путем и идем, сначала с одними шли 70 лет, теперь с другими идем 26 никак не дойдем. Рассуждать так может только человек никогда не вылезавший из своей дыры. Нормальным людям языки крепко помогают в поездках и общении. Себя не жалеете, детей пожалейте.

Ответить

Гость

|

25.08.2017 12:25

Сказал бы не"один", а "основной", так правильней.

Ответить

Гость

|

26.08.2017 00:20

[quote][b](гость)[/b] вчера в 11:19 Весь мир знает английский, а нам не надо, у нас свой путь, вот мы этим путем и идем, сначала с одними шли 70 лет, теперь с другими идем 26 никак не дойдем. Рассуждать так может только человек никогда не вылезавший из своей дыры. Нормальным людям языки крепко помогают в поездках и общении. Себя не жалеете, детей пожалейте. [/quote] Согласна,лишним язык не будет никогда.Но навязывать обучение на иностранном языке-практически,ставить в униженное положение родной.Признай украина русский язык вторым государственным-может,и не случилось бы трагедии Донбасса и Луганска.

Ответить