Прислать новость

В избиении юноши в парке Горького подозревают сына актера «Интернов»

Убитый и нападавший были коллегами

28.08.2017 07:29

Следователи установили личность причастного к избиению до смерти 25-летнего блогера из Санкт-Петербурга Станислава Думкина в столичном парке Горького.

«Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы Корней Макаров 1994 года рождения, который скрывается от следствия. Установить его местонахождение следствию пока не удалось», — приводит «РИА Новости» слова старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой.

Корней Макаров — сын актёра Сергея Макарова, известного зрителям по роли заведующего приёмным отделением в сериале «Интерны».

Напомним, 13 августа в 0.53 в районе Пушкинской набережной произошло нападение на Станислава Думкина. По информации пресс-службы, неизвестные вступили в конфликт с молодым человеком, а затем ударили его по голове. Потерпевшего доставили в больницу, где он чуть больше чем через неделю скончался, не приходя в сознание.

В руководстве парка уточнили, что нападение произошло на глазах у полутора десятков зевак, однако никто из них не обратился к врачам скорой и не рассказал о причинах происшедшего. Также сообщалось, что записи с камер видеонаблюдения переданы полиции.

В СК заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

Удивительно, но сын актера «Интернов» Корней Макаров, подозреваемый в нападении на петербуржца Станислава Думкина, оказался коллегой убитого. Оба молодых человека были актерами и успели сняться в нескольких популярных фильмах. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Погибший в ходе конфликта на Пушкинской набережной парка Горького Станислав Думкин сыграл в таких фильмах, как «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука, «Последний бой» Шурховецкого и других.

Убитый Станислав Думкин с режиссёром Фёдором Бондарчуком на съёмках фильма "Сталинград". Фото из "Инстаграма".

Подозреваемый в избиении Корней Макаров снимался в «Братьях Карамазовых», «Внуке космонавта» и других.

Конфликт в парке Горького произошел 13 августа. На видео с камер наблюдения, оказавшихся в распоряжении газеты «Известия», видно, как два молодых человека сначала о чем-то спорят, а затем один их них резко бьет своего оппонента. 25-летний Станислав Думкин упал и, по всей видимости, ударился головой об асфальт.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

28.08.2017 09:34

сколько уже таких нелепых смертей! один удар - падение - затылком об асфальт - апостол пётр! подумайте, МУЖИКИ, тысячу раз, прежде чем выпускать на волю своё эго альфасамца, при очередных пустяковых конфликтах!

Ответить

Лимонка

|

28.08.2017 10:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:34 сколько уже таких нелепых смертей! один удар - падение - затылком об асфальт - апостол пётр! подумайте, МУЖИКИ, тысячу раз, прежде чем выпускать на волю своё эго альфасамца, при очередных пустяковых конфликтах! [/quote] + много

Ответить

Гость

|

28.08.2017 11:16

В Воронеже есть парк Горького? Зачем здесь эта новость?

Ответить

Гость

|

28.08.2017 14:03

за бондарчуковский "сталингрд" достойный финал ))

Ответить