Прислать новость

Специалист по выживанию Тимофей Баженов: «Я стал взрослым буквально 5 лет назад»

Ведущий программы «Путь Баженова: напролом» рассказал о сложностях в путешествиях, «мерзкой» еде и своем взрослении

05.09.2017 14:33

Телеканал «Че» запустил новое экстремальное тревел-шоу с Тимофеем Баженовым. Проект «Путь Баженова: напролом» — это смелое шоу, которое перевернёт привычное представление о путешествиях. В программе не будет золотых карт и фешенебельных отелей, вместо ресторанных изысков — ящерицы, лягушки и дождевые черви. Ведущий не будет осматривать достопримечательности или учиться ритуальным танцам, его не интересует поиск сокровищ, ведь всё, что он раздобудет, станет средством для выживания. Каждый выпуск шоу «Путь Баженова: напролом» — это новая местность, определённая прямой линией, проведённой по карте. Непредсказуемые маршруты, неожиданные попутчики, бесконечные преграды — и только одно правило — идти строго по прямой, чего бы это ни стоило.

— В программе вы постоянно находитесь в движении. Вспоминается русская народная сказка, где Иван Царевич истоптал три пары башмаков. Признавайтесь, сколько башмаков истоптали вы?

— Сложно посчитать. В среднем за 10 дней я меняю обувь 4 раза в день. В багажнике машины изношенной обуви — целый мешок. Поэтому отвечу так — очень много.

— Что это за башмаки, которые испытывают такую нагрузку?

— Это специальная обувь для альпинистов. Они не пригодны для того, чтобы их носили все подряд, потому что в них создается полное ощущение того, что идешь босиком. Если ноги не натренированны, то наступив на камушек, человек начинает хромать. Но для меня эта обувь очень удобна и ее у меня много. Что касается одежды, ее у меня тоже много, и причем она вся одинаковая.

— Помните свое первое путешествие?

— Это было путешествие на Кольский полуостров. Мне было всего 11 лет. Я поехал туда с геологической партией. Я в этом мало разбирался, но уже тогда я тянулся к исследованиям.

— Обычно вы путешествуете налегке. Какие предметы вы обязательно берете с собой?

— Нож, зажигалка и документы в непромокаемом мешочке. Всем советую брать данные вещи в путешествия. Ах да, и, конечно же, необходимые лекарства. Тогда точно все будет хорошо.

— Немного философский вопрос: действительно путь по прямой самый оптимальный?

— Нет. Путь по прямой самый сложный. Это почти невыполнимая задача. Умный в гору не пойдет — умный гору обойдет.

— Какие необычные экзотические блюда вам удалось попробовать в путешествии?

— Если говорить о приготовленном блюде, то я отмечу рыбный творог или прохон. Это блюдо, которое готовят в Восточной Азии в Камбодже. Они ловят в лужах маленькую рыбку и зашивают ее в шелковый мешочек. После, вешают на солнышко. Так как влажность там высокая, то спустя время из мешочка начинает капать жидкость. На эту жидкость слетаются мухи и откладывают там яйца. Из яиц вылупляются червячки. Потом они превращаются в мух, но остаются в мешочке, так как вылезти оттуда не могут. И так по кругу. Так и получается рыбный творог, который зреет 60 дней. Эта серо-черная масса по вкусу напоминает сыр Рокфер. Мерзость редкостная. А вот что касается неприготовленной еды, то не осталось таких насекомых, которых я не ел. И змей пробовал.

— Никогда не травились подобными блюдами?

— Нет, вы знаете, Господь наградил меня очень сильным здоровьем, поэтому я не испытываю желудочно-кишечных проблем, чего не скажешь о моих коллегах. Кушаем одно, а лечу их я.

— В одном из интервью, журналист попросил вас описать себя тремя словами, на что вы сказали «Я стал взрослым». Что значит для вас «стать взрослым»? И когда вы стали взрослым?

— Я стал взрослым буквально 5 лет назад. Я просто понял, что время ускоряется, и жизнь больше не кажется такой бесконечно длинной, позволяющей делать ошибки.

— Что вас навело на такие мысли? Какой-то конкретный случай?

— Седина в бороде, волосы на груди. Все это говорит о том, что я стал взрослым. (смеется)

— Чего ждать телезрителям в вашей новой программе?

— Будет выпуск, как я достаю из болота свою собственную машину, которую бросил там несколько лет назад. Я должен буду до нее дойти. Пойду я из Краснодарского края. В конце концов дойду, и вытащу ее. А еще мы покажем, как я добываю золото. Горстями. Кстати, я оставил золото на том месте, где и нашел. Любой желающий сможет прийти туда и забрать его. А вот что за место — это секрет. Смотрите программу «Путь Баженова» на «Че».

— Мы вас знаем, как экстремальщика, специалиста по выживанию. А какой вы за кадром?

— Я многие годы работал над тем, чтобы не изменять своим привычкам в кадре. Когда я работал на телевидении, мне приходилось носить рубашки и брюки. Отказаться от костюма — дело непростое, особенно, когда ты постоянно в эфире. Но я отказался, и после этого запустил когти в телевизионную индустрию и стал подстраивать эту индустрию под свой образ жизни. И так получилось, что мой образ в кадре и в жизни практически не отличается. Мне не приходится вживаться в роль. Я в ней существую.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (8)

Гость

|

05.09.2017 16:22

У Баженова довольно интересные передачи. Жаль, что они не идут на основных телевизионных каналах.

Ответить

Гость

|

05.09.2017 23:15

— В одном из интервью, журналист попросил вас описать себя тремя словами, на что вы сказали «Я стал взрослым». Что значит для вас «стать взрослым»? И когда вы стали взрослым? — Я стал взрослым буквально 5 лет назад. Я просто понял, что время ускоряется, и жизнь больше не кажется такой бесконечно длинной, позволяющей делать ошибки. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/369371.html Иногда это понимаешь в детстве.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 03:53

Забавно написано. Как это понять, за десять дней меняю обувь четыре раза в день? Зачем он складывает изношенную обувь в машину? Что за ним специально машина для сбора изношенной обуви ездит? Теперь понятно, почему азиаты такие маленькие, дохлые и больные. Дохлыми протухшими мухами питаться... Это, вообще, подохнуть можно, а они ещё живые...

Ответить

Гость

|

08.09.2017 18:20

Иногда это понимаешь в детстве. Да именно так,Ключевое слово - "ИНОГДА" !

Ответить

Vendetta778

|

09.09.2017 10:48

та серо-черная масса по вкусу напоминает сыр Рокфер Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/369371.html опечатку исправьте.Сыр Рокфор а не Рокфер.

Ответить

Гость

|

09.09.2017 11:04

[quote][b]гость (гость)[/b] вчера в 18:20 Иногда это понимаешь в детстве. Да именно так,Ключевое слово - "ИНОГДА" ! [/quote] В смысле не все.

Ответить

Гость

|

09.09.2017 19:29

"В среднем за 10 дней я меняю обувь 4 раза в день." Спасибо, ржал неделю,только сейчас смог написать коммент.

Ответить

Geralt

|

07.11.2017 15:34

Да ну..... Каждое его шоу настолько натянута и неправдоподобна, что и передачами по выживанию их назвать нельзя.

Ответить