Прислать новость

Раздел «Мнения»: «Не понимаю любителей купейных вагонов»

Житель Воронежа Виталий Иванищев считает, что ездить в плацкартных вагонах или СВ намного комфортнее, чем в купе, из-за навязчивых попутчиков

06.09.2017 09:07

На нашем сайте «МОЁ! Online» есть раздел «Мнения», в котором любой читатель может высказать свою точку зрения по той или иной насущной проблеме. Житель Воронежа Виталий ИВАНИЩЕВ, который часто пользуется услугами РЖД, описал свои впечатления от поездок в купейных вагонов. Несколько раз ему не везло с попутчиками, и вот как автор рассказывает об одном из таких случаев:

«Примерно год назад еду в поезде Москва - Адлер. Соседки — две бабушки 70+, направлявшиеся в санаторий на Чёрное море. Сначала они хором обложили проводницу за то, что в двухэтажном поезде слишком крутые ступеньки. Обещали уволить её с помощью какого-то там племянника из ФСБ. Потом начали в подробностях обсуждать свои болячки. А когда и эта тема иссякла, переключились на меня…»

Виталий Иванищев пришёл к выводу, что лучше уж ездить в сидячих или плацкартных вагонах, где больше возможностей избежать навязчивого общения.

Его пост не остался незамеченным читателями портала «МОЁ! Online». Комментаторы разделились на два лагеря.

«Старался ездить всегда только купе. И, тьфу-тьфу-тьфу, всегда попадались отличные попутчики в отличие от плацкарта», — пишет Дмитрий Юдин.

«Я вот тоже с некоторых пор предпочитаю плацкартные. Если попадаются неприятные люди, в плацкарте с ними можно хоть как-то разойтись. А в купе как в тюремной камере — вынужден сначала слушать весь их бред буквально по всем вопросам мироздания, а потом храп на протяжении всей ночи. Под монотонный гул плацкартного как-то даже крепче спишь», — соглашается с автором мнения читатель с ником Гость.

«А по мне самый лучший — это вагон-ресторан», — примирительно шутит Alex Bolshak.

Мнение Виталия Иванищева вызвало дискуссию и в группе «МОЁ!» в соцсети «ВКонтакте». Вот лишь некоторые комментарии пользователей.

«Всегда ездил и буду ездить в купе. Уже лет семь регулярных поездок не жалуюсь», — пишет Александр Серегин.

«Не понимаю, если тебе чем-то мешают попутчики, можно же об этом им сказать», — недоумевает Максим Маликовский.

«При покупке билета в плацкарт лучше брать нижнее место (не боковое), тогда комфортно ехать. Главное, чтоб не верхняя боковушка возле туалета», — советует Андрей Евстафьев.

Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (28)

Гость

|

06.09.2017 09:17

Я вообще не понимаю поезда. Трясёшься в них с незнакомыми вонючими людьми долгое время. Хотя на то же расстояние можно на самолёте (Питер) или авто (Москва) доехать.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 09:22

В купе хорошо ездить семьей, когда все места в купе в вашем распоряжении. Ну или минимум 3 места. А так - плацкарт. Причем, если ехать вдвоем, то можно и боковушки, но не у туалета.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 09:41

Ему с таким характером лучше вообще ездить на тормозных площадках!

Ответить

Гость

|

06.09.2017 09:51

вот пусть автор заведёт семью и ездит семьёй, тогда оценит по достоинству купе

Ответить

kuku

|

06.09.2017 09:57

...У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на... --------- Зачем ? Как "четвертая власть" СМИ в России уже не позиционируется... Cдулись... Посему про решение актуальных вопросов и речи быть не может... :( А мнение можно и в записочках обрисовать, что и делает большинство...

Ответить

Гость

|

06.09.2017 09:57

С детьми лучше в купе, наша семья 3 человека и я всегда выкупаю полностью купе. Не хочу ситуаций как вот женщина кричала недавно, она одна в купе и в Воронеже к ней зашли 3 женщины и 3 детей до 5 лет. А ничего не сделаешь....дети бесплатно без места. Ну и пьющих много....

Ответить

brahma

|

06.09.2017 10:01

Если вдвоем, то боковушки в плацкарте самое то. Только не у туалета. Самолётом из Воронежа по многим направлениям не улетишь.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 10:44

На велике ездий.А я когда с семьей еду на море покупаю купе или еду на авто

Ответить

Гость

|

06.09.2017 10:55

[quote][b]гостья (гость)[/b] сегодня в 10:44 На велике ездий.А я когда с семьей еду на море покупаю купе или еду на авто [/quote] на авто нудно и устаешь сильно. плюс если за один перегон не доедешь, то надо ночлег искать и тд. на поезде безопасней и отдыхать начинаешь как сел в вагон (как правило).

Ответить

Гость

|

06.09.2017 10:57

В плаце едет быдло,у которого нет денег на купе!самое крутое купе-в Минском поезде,бывшее купе проводников,двойное,37-38 места.the BEST!

Ответить

Гость

|

06.09.2017 12:06

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:57 В плаце едет быдло,у которого нет денег на купе!самое крутое купе-в Минском поезде,бывшее купе проводников,двойное,37-38 места.the BEST! [/quote] Да! А в купе едет не быдло? в прошлом году едем с дочерью (13 лет) из Адлера. У нас две нижние полки. И тут к нам в Туапсе садится пара с двумя маленькими детьми. Четырех и двух лет (!) . Итого - нас в купе шестеро! Поезд двухэтажный, купе гораздо уже обычных. У этой пары куча чемоданов, горшки(!) и две верхние полки! О чем думали? да ни о чем, были уверены, что им то, с детьми то, просто обязаны уступить место внизу. Естественно сразу удивленные глаза - кааак? - вы еще не взлетели наверх? Я честно, в шоке. Меняться не могу и не хочу, мамаша устраивает скандал,зовет проводника. тот естественно говорит - а о чем вы думали? вам никто не должен ничего, тут не двое мужчин, которых можно бы и попросить. Всей прелести поездки с невоспитанными взрослыми, трижды невоспитанными, всю дорогу орущими детьми - не описать. Дети все время что то требовали, орали, родители не обращали внимания на них. Все продукты что мы брали в дорогу -были съедены, просто вырывалось из рук, попробовали бы мы не дать. И естественно же нам пришлось переходить на верхние полки. Ибо вшестером сидеть внизу нереально. Хотя мы специально и сильно заранее брали две нижние - дочь укачивает наверху, а у меня болит колено, мне сложно забираться наверх. Это был ужас. невынесенные горшки, вонь, дверь не открой - ибо дети невменяемы и убегают, кондиционер дует - требование закрыть газетами , требование отклонено - истерика. У дочки кружится голова наверху (подростковый возраст,сосуды) - уйти вниз ( на свои же законные места!) просто некуда, там дурдом. Вот теперь тоже думаю - может плацкарт? Хотя нет, как то мы попадали в плацкарте с пионерлагерем. 40 детей от 7 до 12 - это нечто. завидую москвичам. у них полно самолетов в Адлер, стоит копейки. А вот нам гораздо сложнее с этим делом.

Ответить

frere.gorenflot

|

06.09.2017 12:21

Очень люблю плацкарты, больше них только общие вагоны: их страстно. Но боковушки? О_о Во-первых, лежать головой к окошку намного уютнее, но главное - там же перегородки. Я даже побаиваюсь засыпать на такой полке, свалиться боюсь. Да и разве сон это? Мучение одно, весь разбитый проснёшься. Никогда не поеду в этом отсеке. Прочитал и так захотелось в плацкарт... А лучше - в общий. (y)

Ответить

kiss_katrin

|

06.09.2017 12:40

по молодости ездила на дальний восток и обратно несколько раз, поездом. И вот 6-7 дней в плацкарте, через всю страну, поезд - это маленькая жизнь))) тогда было здорово, очень! Сейчас не согласилась бы уже - требовательнее к комфорту гораздо стала))

Ответить

Гость

|

06.09.2017 12:57

Ой,прямо гламур голимый!

Ответить

Гость

|

06.09.2017 13:11

Господа, ну кто мешает вам путешествовать как сэр Элтон Джон со своей огромной кроватью и в гостиничный номер с заранее переклеенными обоями как у него в спальне? Вонючие носки, горшки и пивные физиономии будут ехать с в вами и в купе, и в плацкартном вагоне. Да... И как ваши царственные задницы могут садиться на общий толчок? Поэтому только личный вагон или самолёт.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 13:23

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:06 (гость) сегодня в 10:57В плаце едет быдло,у которого нет денег на купе!самое крутое купе-в Минском поезде,бывшее купе проводников,двойное,37-38 места.the BEST! Да! А в купе едет не быдло? в прошлом году едем с дочерью (13 лет) из Адлера. У нас две нижние полки. И тут к нам в Туапсе садится пара с двумя маленькими детьми. Четырех и двух лет (!) . Итого - нас в купе шестеро! Поезд двухэтажный, купе гораздо уже обычных. У этой пары куча чемоданов, горшки(!) и две верхние полки! О чем думали? да ни о чем, были уверены, что им то, с детьми то, просто обязаны уступить место внизу. Естественно сразу удивленные глаза - кааак? - вы еще не взлетели наверх? Я честно, в шоке. Меняться не могу и не хочу, мамаша устраивает скандал,зовет проводника. тот естественно говорит - а о чем вы думали? вам никто не должен ничего, тут не двое мужчин, которых можно бы и попросить. Всей прелести поездки с невоспитанными взрослыми, трижды невоспитанными, всю дорогу орущими детьми - не описать. Дети все время что то требовали, орали, родители не обращали внимания на них. Все продукты что мы брали в дорогу -были съедены, просто вырывалось из рук, попробовали бы мы не дать. И естественно же нам пришлось переходить на верхние полки. Ибо вшестером сидеть внизу нереально. Хотя мы специально и сильно заранее брали две нижние - дочь укачивает наверху, а у меня болит колено, мне сложно забираться наверх. Это был ужас. невынесенные горшки, вонь, дверь не открой - ибо дети невменяемы и убегают, кондиционер дует - требование закрыть газетами , требование отклонено - истерика. У дочки кружится голова наверху (подростковый возраст,сосуды) - уйти вниз ( на свои же законные места!) просто некуда, там дурдом. Вот теперь тоже думаю - может плацкарт? Хотя нет, как то мы попадали в плацкарте с пионерлагерем. 40 детей от 7 до 12 - это нечто. завидую москвичам. у них полно самолетов в Адлер, стоит копейки. А вот нам гораздо сложнее с этим делом. [/quote] Подобное и у меня было. В прошлом году ехал с Омска до Лиски поездом Иркутск - Кисловодск. Заранее взял билет в купе именно на нижнюю полку. В купе со мной ехала молодая семейная пара отдыхать в Кисловодск из Томска. В пути я с ними познакомился, попили водовки. Самый кошмар случился в Кургане, когда к нам в купе подсела великовозрастная мамаша с 2-мя детьми. Её место как раз было верхнее и она начала хамить нам, что мы ей вроде бы обязаны уступить нижнее место в купе. Что бы не скандалить с ней, я уступил ей место. А что дети её вытворяли в купе вечером, это был крик, визг. Когда я через 2-е суток вышел в Лиски, я только перекрестился, что кончились мои мучения. Ну а далее с Лиски до Воронежа на электричке и то тише было, чем в поезде в одном купе. Я не понимаю одного, когда эта мамаша брала билет на верхнее место, то чем она думала? Сейчас ведь не те времена, когда билет выписывали только на вагон, а там уже сам ищешь себе место и если выгодное для тебя место освобождалось, то сразу же оно занималось. Кто помнит эти времена подтвердят. Что касается москвичей, то они летают самолётами не только из-за того, что из Москвы в Адлер куча самолётов, но и из-за того, что уровень доходов москвичей в разы больше, чем у жителей остальной части России, даже выше чем у жителей Севера, кроме бюджетников и силовиков. Я недавно отдыхал в Крыму с Евпатории (мой одноклассник там живёт) и там познакомился с москвичом, так у него зарплата в Москве около 72000 рублей и это при том, что в Москве продукты питания не намного дороже чем у нас в Воронеже как нам пытаются впарить по TV, сам лично когда в Москве проездом был, то видел цены, а вот у меня зарплата 30000 рублей и плюс ещё моя военная пенсия 29000 рублей. Чувствую что пишу уже не по теме, но хочу сказать, что быдло не только в плацкартах или в общих вагонах ездит, но и в купе.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 13:26

[quote][b]kiss_katrin[/b] сегодня в 12:40 по молодости ездила на дальний восток и обратно несколько раз, поездом. И вот 6-7 дней в плацкарте, через всю страну, поезд - это маленькая жизнь))) тогда было здорово, очень! Сейчас не согласилась бы уже - требовательнее к комфорту гораздо стала)) [/quote] Я когда служил во Владивостоке, часто ездил в отпуск на поезде № 140 Москва - Владивосток и обратно в плацкарте. А в поезде № 002 "Россия" плацкартов вообще нет, там только купе и СВ и стоят они прилично, но зато в стоимость входит одноразовое питание в сутки и душ.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 13:56

Полностью согласен. В купе хорошо когда едешь компанией на всё купе, или семьёй. В других случаях (особенно когда едешь один), может достаться верхняя полка, с незнакомыми людьми в одной камере. И за это ещё и заплатить в два раза дороже нужно. Плацкарт, всё таки больше разряжает обстановку. Да и люди ведут себя тише, зная что мешают не только у себя в плацкарте, но и части остального вагона из за отсутствия дверей.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 13:57

В прошлом году ехал с Омска до Лиски поездом Иркутск - Кисловодск. Заранее взял билет в купе именно на нижнюю полку. с Омска до Москвы на самолёте дешевле и быстрее чем в купе,смысл какой?Ну и до Воронежа на поезде с Москвы.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 14:43

У меня муж ездит в командировки в купейных вагонах фирменных поездов. Ему постоянно не везет с попутчиками, всегда в купе ночью кто-нибудь храпит. А он тогда не спит. В этом году ездили семьей на море в плацкарте. Никто не храпел ни туда, ни обратно)))) Муж спал всю ночь как убитый. Вот так))) теперь свое мнение о плацкарте изменил. Главное - попутчики!

Ответить

Гость

|

06.09.2017 15:05

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 12:21 Очень люблю плацкарты, больше них только общие вагоны: их страстно. Но боковушки? О_о Во-первых, лежать головой к окошку намного уютнее, но главное - там же перегородки. Я даже побаиваюсь засыпать на такой полке, свалиться боюсь. Да и разве сон это? Мучение одно, весь разбитый проснёшься. Никогда не поеду в этом отсеке.Прочитал и так захотелось в плацкарт... А лучше - в общий. (y)[/quote] Длинный?

Ответить

Гость

|

06.09.2017 16:50

Всегда нравилось плацкартом, чтобы меньше демагогии от попутчиков, а также храпа и вонючих ног в закрытом помещении.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 16:56

Наушники никто не отменял. Если не хочется общаться - смотрю сериалы/фильмы с ноута или телефона, блок питания на 17000 МАч позволяет обойтись без розеток. Покупаю билеты специально сильно заранее, выбираю место и никому его не уступлю. Хоть с десятью детьми.

Ответить

frere.gorenflot

|

06.09.2017 18:20

[quote][b]kiss_katrin[/b] сегодня в 12:40 по молодости ездила на дальний восток и обратно несколько раз, поездом. И вот 6-7 дней в плацкарте, через всю страну, поезд - это маленькая жизнь))) тогда было здорово, очень![/quote] Да, очень, [b]kiss_katrin[/b], молодец Вы! (y) Интересная у Вас жизнь - Якутск... Жаль, редко пишете. [quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:05 Длинный?[/quote] Не длинный, а высокий! :-)) Да, выше среднего рост.

Ответить

Гость

|

06.09.2017 18:52

зимой из Ростова в Питер ехали родственники. Поезд стоит в воронеже 40 минут, нужно было приехать к ним. ехала двоюродная сестра с двумя близнецами, мальчиками почти пяти лет и ее мама. Короче. я же как белый человек была уверена, что у них купе. целое конечно же. Поднимаюсь к ним в вагон,а поезд двухэтажный,в таком еще не ехала, тем более было интересно зайти внутрь. и тут картина маслом - купе битком набито их вещами, яблоку негде упасть, верхние полки намертво заставлены чемоданами. Они переезжали, понять можно. еле-еле помещаются в купе. И сестра и мама ее - женщины очень крупные. и мальчики тоже, ростом на восемь лет выглядят. И тут - сойти с ума - они мне в ужасе говорят, мол вон сколько народу в воронеже садится, счас мол к нам сядут, что делать будем?... Я не пойму - почему к ним сесть то должны? у вас же купе ваше? Оказалось нееет! у них только две нижние полки, и у каждой по ребенку без места, мол им же нет еще пяти лет! можно же! я была в шоке. люди они мягко сказать небедные. от слова совсем. самолетом не полетели только потому, что вещей много. и тут такое.... я как представила несчастных попутчиков , если бы сели к ним... Мальчишки еще те, баловные и бешеные. Но повезло- доехали одни в купе до Питера.

Ответить

medunica

|

06.09.2017 21:28

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:50 Всегда нравилось плацкартом, чтобы меньше демагогии от попутчиков, а также храпа и вонючих ног в закрытом помещении. [/quote] Все правильно...хоть какое-то проветривание есть. И звук храпа рассеивается по вагону.

Ответить

Xenon

|

07.09.2017 00:25

нижняя боковушка в плацкарте рулит, хочешь спишь, хочешь нет

Ответить

Евжорий

|

07.09.2017 19:59

И там и там минусы есть. Покупайте минивенчик и всей семьей айда на юга!

Ответить