Прислать новость

ФК «Тамбов» впервые в истории дошёл до 1/8 финала Кубка России

Подопечные Андрея Талалаева вырвали победу на последней минуте основного времени

21.09.2017 11:15

20 сентября ФК «Тамбов» одержал историческую победу в Кубке России. Обыграв тульский «Арсенал», тамбовская команда впервые вышла в 1/8 финала турнира. Единственный гол в матче забил на 90-й минуте Алексей Скворцов. Это победа стала одиннадцатой подряд, одержанной туляками на своём поле в этом сезоне.

«Хорошая, трудная игра. Очень рад, что победили, — прокомментировал игру своих подобпечных на послематчевой пресс-конференции Андрей Талалаевю. — Говорят, «Тамбов» раньше ещё не доходил до такой стадии Кубка России. Мы много чего не делали, многое в первый раз. И я очень рад, что работаю с ребятами, которые могут это делать. Играли с хорошей, организованной командой, выстроили определённый план. И ребята просто молодцы, реализовали задуманное практически на сто процентов. Конечно, хотелось увидеть побольше опасных моментов, но и в первом тайме надо было забивать в двух эпизодах, и во втором тоже создали моменты. Думаю, в матче с командой РФПЛ на большее нам рассчитывать сложно. Хотя в стадии созидания мы очень сильно прибавили этой осенью. Думаю, 10 ударов по воротам мы сегодня нанесли, и для меня это очень хороший результат.

Мы изучали туляков и умышленно отдали им территорию. Знали, что 70% мячей они забивают в первом тайме, и не стали повторять ошибок игроков „Динамо“, которые сразу всё выплеснули в первые 45 минут, а во второй половине им уже было тяжело. Мы поступили по-другому. И я очень рад за наших защитников, которые противостояли такому нападающему, как Расич. Им было очень сложно. Может быть, играть в три центральных защитника не так красиво, не так зрелищно, как привыкли наши болельщики, но, думаю, победа даст нам индульгенцию за тот более зажатый, защитный первый тайм, который мы продемонстрировали», — сказал тренер на пресс-конференции.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти