Прислать новость

В центре Тамбова нарисуют гигантское граффити с Пушкиным

Авторы проекта держат в секрете место, где появится рисунок размером 30 на 30 метров

22.09.2017 12:01

В центре Тамбова в начале октября появится гигантское граффити, посвященное Пушкину. Инициатором создания арт-объекта стала Тамбовская областная библиотека имени А.С. Пушкина. Поводом для расписывания стен стал грядущий юбилей библиотеки — в октябре будет 80 лет, как она получила имя великого русского поэта.

— Разумеется, ни о каком несанкционированном нанесении изображения речи не идет, — подчеркнул заместитель директора ТОУНБ по связям с общественностью Павел Рыжевский. — На сегодня у организаторов имеется полный пакет документов, санкционирующих создание коллажа, включая разрешение правообладателя объекта.

Подробности проекта библиотека держит в секрете: в частности, не называют здание, на котором нарисуют граффити, дизайн гигантского рисунка. Известно только, что площадь арт-объекта будет 30 на 30 метров, он будет находиться в самом центре города, тематически связан с библиотекой и рисовать его будет тамбовское объединение художников T-ART, которое профессионально занимается граффити.

Экскиз они уже разработали, кстати, безвозмездно. Открытие «Библиотечной пушкинской стены» намечено на начало октября.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти