Прислать новость

В Моршанске и Уварово сэкономят 9 миллионов рублей с помощью светодиодных светильников

3,2 тысячи новых ламп на улицах тамбовских городов заменили за счет инвесторов

28.09.2017 16:30

Власти Тамбовской области намерены сэкономить 5 миллионов рублей на уличном освещении Уварова и 4 миллиона рублей в Моршанске за счет замены старых ламп на энергосберегающие светодиодные. Обновление уличного освещения, по данным регионального правительства, уже завершено, заменены 3,2 тысячи ламп в двух городах. Причем работы проводились за счет инвестора на условиях так называемого энергосервисного контракта.

Условия такого сотрудничества предполагают оплату работ за счет сэкономленных средств на оплате эелетроэнергии.

В Уварово заключен энергосервисный контракт с компанией «ААА Инжиниринг». Его сумма превысила 38 миллионов рублей. Эти средства были направлены на замену 1 784 устаревших светильников. В Моршанске было установлено 1 437 новых светильников. Сумма энергосервисного контракта — около 26 миллионов рублей.

На Тамбовщине продолжается реализация масштабной программы по модернизации уличного освещения. Более 3,2 тысячи новых энергосберегающих светодиодных светильников установлены на улицах Моршанска и Уварово. Инновационный проект был реализован в форме энергосервисного контракта.

По данным правительства, светодиод служит от 70 до 100 тысяч часов. При режиме включения и выключения, который используется в городах, новых ламп должно хватить примерно на 20 лет. Срок гарантии на светильники составляет 7 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти