Прислать новость

В Санкт-Петербурге при домашних родах умерли близнецы

Их мать не состояла в женской консультации и не обращалась к врачам по поводу своей беременности

04.10.2017 12:01

В Санкт-Петербурге при домашних родах умерли близнецы, пишет «Российская газета». Обстоятельства трагического инцидента выясняют в региональном СК.

По данным следователей, мать детей не состояла в женской консультации и не обращалась к врачам по поводу своей беременности. Причина гибели малышей станет известна после проведения судебно-медицинских экспертиз.

В последние годы домашние роды набирают популярность, однако далеко не всегда они заканчиваются благополучно. Ранее сообщалось, что в конце лета в Курской области во время домашних родов в ванной утонул ребенок. 27-летняя женщина не становилась на учет по поводу беременности в медицинские учреждения. Роды у нее начались преждевременно. Курянка решила рожать в ванне с водой. Когда младенец появился на свет, женщина на несколько минут потеряла сознание. Придя в себя, она обнаружила, что сын не подает признаков жизни.

Похожая история произошла в Воронеже в 2014 году. У 29-летней женщины начались роды. Их пыталась принять подруга, которая уверяла, что у нее есть медицинское образование. Когда возникли трудности, скорую все-таки вызвали, но спасти малыша уже не удалось.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (30)

Лимонка

|

04.10.2017 12:23

Роды дома, прививки побоку. ВУмные все.
А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц

Гость

|

04.10.2017 12:29

Все родили, никто ребёнка не утопил , пусть и с выкаченными глазами [quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц [/quote]
[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц [/quote] Пора уже в кабинетах,в палатах и в операционных ставить видеокамеры

О.медок

|

04.10.2017 12:35

многа таких детей закопана в лесу

Гость

|

04.10.2017 13:12

Коза она бестолковая.Когда слышу такое,сразу чувствую себя яростным мизантропом!

Гость

|

04.10.2017 13:31

Рожали в 2015 году, в роддоме 3, не платили ни копейки.

Гость

|

04.10.2017 13:45

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц[/quote] А я троих родила,кого платно,кого бесплатно,и поверте разницы особо не почувствовала,хотя платно было как то поспокойнее.Чисто психология.Кстати послн платных родов у меня ребенок инвалид.Кому как повезет

Гость

|

04.10.2017 13:48

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц [/quote] Сам рожал?

Гость

|

04.10.2017 13:58

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц[/quote] Сам рожал? Я вот рожала, бесплатно, только родовой сертификат в обменной карте. Так вокруг меня "конференция" целая была, т.к. проблемы были, а к девочке у которой с врачом договор был подходили только периодически, т.к. у неё всё хорошо было

Гость

|

04.10.2017 14:02

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц [/quote] Не рожать не пробовали?

Гость

|

04.10.2017 14:07

Вранье что роды платные.Рожала бесплатно оба раза, ни кто и не просил ничего

О_ля_ля

|

04.10.2017 14:08

Я рожала в 2015 году в Обл.роддоме, даже намека на деньги не было. Не нужно безответственность рожениц списывать на врачей.
Не СССР все знают сколько берут и ненадо тут врячам самим себя защищать

Гость

|

04.10.2017 14:55

Дома рожают далеко не бедные люди. Это современные тенденции "естественных родов",о которых орут в интернете: ребенок будет супер умным, здоровым и т.д. Сопровождают эти роды за очень хорошие деньги практически самоучки. Только когда все становится плохо, ответственность,что вполне разумно,ложится на родителей. Я знакома с женщиной, которая помогает в домашних родах.Она не врач, не акушерка, даже не медсестра. Особенно не распространяется об этом, но клиенток всегда валом. Я категорически против таких родов, поэтому со мной не откровенничает. А женщины обращаются....

krasavrn

|

04.10.2017 14:59

Можно и за деньги огрести кучу проблем,а можно и бесплатно родить прекрасно. Не требуют в роддомах деньги за роды. Жалко детей. И женщину. Надеюсь,в следующий раз одумается.

Гость

|

04.10.2017 15:05

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц[/quote] В 2014 рожала в перинатальном, не платила ни копейки, ни с кем не договаривалась, врач все роды была рядом, поэтому роды принимают у всех как положено, на днях подруга рожала во втором роддоме и тоже не платила ни копейки!!!!!

Гость

|

04.10.2017 15:11

Рожала в 2014 платно, часа договаривались, потому что беременность тяжело проходила, а в 2016 бесплатно и тоже в 3 роддоме. Так мне врач через каждые 5 минут говорил хоть бы спасибо сказала, ну я ему и сказала спасибо). Хотя к родам отнёсся халатно.

МИР

|

04.10.2017 15:39

Кому как повезет,можно и за деньги так влететь...Два раза рожала,и ни разу не слышала и не видела,чтобы над бесплатными роженицами издевались.

Гость

|

04.10.2017 18:19

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц[/quote] Искренне не понимаю, что значит в вашем понимании "в последний момент", момент как раз-таки наступить должен определенный. А то, что не вьются около весь процесс, так оно и к лучшему. Рожала 2 раза. 1 раз с эпидуралкой, в сопровождении анестезиолога, вот где глаза навыкате и были, от пустой болтовни дыхание сбивалось. А второй раз фактически в гордом одиночестве- заходили каждые минут 15-20, проверяли, когда подошел момент, нажала на кнопку, сбежалась бригада и приняли роды. Отлично. Никто не мешал, всё тихо-спокойно и главное без осложнений.

Гость

|

04.10.2017 16:07

Старшего ребёнка рожала в роддоме N3. Бесплатно. Просили ткань на пелёнки и кучу лекарств. Никаких денег не брали. Роды были с осложнениями, но это от врачей никак не зависело. Правда, инфекцию занесли (потом сами врачи это признали), но постарались подлечить. Младшего рожала в небольшом селе, роды преждевременные, даже обменной карты с собой не было, только паспорт. Сделали всё отлично, хотя тоже были осложнения, опять же не по вине врачей. Никаких денег, никаких медикаментов никто не просил.

Гость

|

04.10.2017 16:39

[quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц [/quote] Ерунду не говорите. И кладут заранее (дородовая госпитализация), и привозят по скорой - никто ничего не требует. Берут, не отказываются, но и без этого роды принимают у всех, как положено. Ну а в родовую препровождают да, когда уже глаза на лбу. но это, вообще-то, нормальное течение родов.

Гость

|

04.10.2017 18:54

В 11 году в электронике ни копейки не заплатила. Все прошло хорошо. И по голове Гладилин, и словами поддерживали. А домашние роды это блаж инстаграмных мамаш. Доулы, естественные роды, роды в воде и т.д. все это про себя любимую, о детях думать забывают. [quote][b]ТРАХТОPНЫЙОТРЯД[/b] сегодня в 12:27 А что делать если за нормальные роды берут неофициально 30,а если не даш,то примут в последний момент,когда уже глаза на выкоте как перед смертью,а они говорят тебе еще не рожать и сколько незаплатившим детей сделали инвалидами.Прошу МОЁ нестирать комент,а проверить на деле сделая опрос среди рожениц[/quote]

medunica

|

04.10.2017 19:12

Если уж захотелось дома рожать, то материнскую смертность примите такую, которая при домашних родах была - 20%!!! умирали 20 женщин из 100 родивших....королевы умирали...герцогини и графини...а уж простой люд не мерено.

Гость

|

04.10.2017 20:20

В 2016 рожала в 3 роддоме, с сертификатом. Ни капейки не платила, но отношение от этого не изменилось. Все врачи хорошо относились

kaplan

|

05.10.2017 00:24

Один дэбил чет ляпнул. Хоть бы поинтересовался, прежде чем отстаивать "мнение". Не заставляют врачи платить. Кто договаривается, так это инициатива рожениц, чтобы спокойнее было. Я тоже в третьем рожала, без договоренностей, и нормально всё. Роддом конечно страшный, старый, руки бы поотрывать тем, кто отвечает за состояние мед учреждений. А врачи и прочий персонал нормальные, кроме узиста)) Как верно подметили выше, дома рожают не от недостатка денег, а из-за модных тенденций. Года два назад в Подмосковье это 50 т.р. стоило. И как мне рассказывали, эта повитуха там чисто для мебели была. Вообще странные люди. Уходили бы тогда вообще в лес жить, питаться дарами матушки земли, молиться перуну или что там у них.

Гость

|

05.10.2017 00:51

Такое ощущение, что в Воронеже два 3 роддома! Т.к. все мои знакомые, кто там рожал(а их не мало, живу рядом), все платили, причем без "предварительной договорённости", просто после родов, напрямую говорят "надо отблагодарить", сумму не называют, поэтому разные несли, кто 5, кто 3, кто 7т.р., но несли, переживали, что как-то это(неуплата) на их детях отразится, т.к. дети там в детской комнате, их только на кормление приносят. Сама рожала второй раз в Электронике, копейки не заплатила, хотя может и поэтому, в обсервацию на 1 этаже положили, а на другой этаж(5 или 9, не помню) без "договоренности фиг попадешь(но это не точно, по слухам). Правда гинеколог хотела что-то поиметь, увидев, что я на выписку настроена, говорит, мол, ещё денек полежи, завтра узи повторное сделаем, а ты выписаться хотела? А я-то знаю, что им палату освобождать надо, говорю, без проблем, завтра выпишусь. И она сразу такая, а давай ты вот эту таблеточку выпей, повторно на узи сходи и посмотрим. И выписала. Визитку сунула, мол проблемы будут - звони, на дом приеду)))

Гость

|

05.10.2017 07:42

Безбашенные люди дома рожают!!не боятся,что ребенок умрет и сама!рожала и во 2 и в пренатальном никому не платила и все благополучно!

Гость

|

05.10.2017 09:38

Рожала в 3 , не платила, но при мне к девочкам в оплате подходили анастазиологи и намекали,что все без оплаты, но от благодарности не откажутся))) И в после родовой медсестра попростила дать что нибудь врачу, и вроде бы он и им что нибудь отломит))

Гость

|

10.10.2017 02:14

В одинцово рожала (кс) преждевременно, тоже ничего не платила, всё хорошо сделали, ещё и веселили во время операции, чтобы не боялась)))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти