Прислать новость

Во Владимирской области автобус столкнулся с поездом: погибли больше 10 человек

Автобус сломался на переезде

06.10.2017 09:11

Во Владимирской области автобус столкнулся с пассажирским поездом на переезде. Авария произошла на станции Покров в ночь на 6 октября, пишут российские СМИ. В результате столкновения погибли не менее 17 человек, заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская. При этом, по данным департамента здравоохранения Владимирской области, число погибших в ДТП составляет 19 человек. Еще около 12 человек, в том числе несколько детей, получили различные травмы.

Автобус марки «Мерседес» с номерами Республики Казахстан сломался на переезде. В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора. Пассажиры пытались вытолкнуть заглохший автобус с путей, но у них ничего не вышло. Произошло столкновение с поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

В поезде пострадавших нет, железнодорожные пути и контактная сеть не нарушены, повреждено тормозное оборудование локомотива.

Дипломаты выясняют гражданство и личности погибших и пострадавших. По предварительным данным, в автобусе находилось 55 человек.

По данному факту начата доследственная проверка. На месте ЧП работают оперативный штаб и оперативная группа Главного управления МЧС России по Владимирской области.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (15)

Гость

|

06.10.2017 09:15

Ну как так то ??? Как так ??? Автобус и поезд !!! Круче только с авианосцем

Гость

|

06.10.2017 09:28

21,

Гость

|

06.10.2017 09:39

Страшно конечно, соболезнования родным, но одного не пойму почему люди не вышли из автобуса, на что они надеялись? Зато толкали.., если толкали то значит пассажиры располагали временем чтобы покинуть автобус до столкновения, по моему в данном случае надо думать о себе, а не о автобусе.... Если спали надо было будить, абсолютная безрассудность и потерянные жизни....

Гость

|

06.10.2017 09:43

Надо было не толкать, а эвакуировать в срочном порядке людей из автобуса. Ужас.

Гость

|

06.10.2017 09:47

а просто всех разбудить и разбежаться - не судьба, разве толкать удобнее?!

Гость

|

06.10.2017 10:45

Авария произошла ночью. Шел поезд и сбил автобус с пассажирами. Как и главное когда оказался автобус на переезде через который должен пройти состав: до открытия или до закрытия переезда шлагбаумами? Если автобус сломался на переезде до закрытия самого переезда, то куда смотрел дежурный по самому переезду и не сообщил об этом дежурному на ближайшую станцию, ведь у него связь с ним есть, а тот должен дать команду машинистам приближающимся к данному переезду сделать экстренное торможение? Если дежурного по переезду не было, то почему пассажиры и сам водитель не действовали по пункту 15.5 ПДД или у них в Казахстане иные действия ПДД в данных ситуациях?

Гость

|

06.10.2017 10:48

Не понятно,регулируемый переезд или как большинство переездов в России не регулируемый,просто с висячим сфетофором? И потом,надо быть тупыми или душевгобольными,чтобы не стать сразу ивакуировать,а оставить людей в автобусе и толкать??? Что то кажется здесь не так написано,подождём расследования.

Гость

|

06.10.2017 10:54

Если регулируемый, со шлагбаумом,подъёмниками антипроезда и дежурным,то вполне хватило бы время увести людей в безопасное место,тем более по инструкции дежурный должен был в первую очередь так действовать и по связи дать диспетчеру ВКЛ.красного света на этом участке. Явно одно из двух: переезд не регулируемый,дежурный пьян,люди с автобуса и особенно водитель - умалишённые.

Гость

|

06.10.2017 11:28

В поезде пострадавших нет, железнодорожные пути и контактная сеть не нарушены, повреждено тормозное оборудование локомотива. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/371349.html А на ветровом стекле локомотива, на его "морде", значит, - ни царапинки. Судя по фото, он столкнул автобус на соседний путь - а сам умчался в тёмно-синюю даль

Гость

|

06.10.2017 11:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:15 Ну как так то ??? Как так ??? Автобус и поезд !!! Круче только с авианосцем [/quote] Автобус и авианосец - это невозможно. Но можете увидеть поезд и вертолёт - фильм "Голубой гром"

Гость

|

06.10.2017 11:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:47 а просто всех разбудить и разбежаться - не судьба, разве толкать удобнее?![/quote] Восток-дело тонкое...

Гость

|

06.10.2017 16:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:54 Если регулируемый, со шлагбаумом,подъёмниками антипроезда и дежурным,то вполне хватило бы время увести людей в безопасное место,тем более по инструкции дежурный должен был в первую очередь так действовать и по связи дать диспетчеру ВКЛ.красного света на этом участке.Явно одно из двух: переезд не регулируемый,дежурный пьян,люди с автобуса и особенно водитель - умалишённые. [/quote] Вот только что смотрел по TV новости по этой катастрофы. Переезд регулируемый. Вначале загорелся красный мигающий сигнал светофора запрещающий движение через переезд. Водитель автобуса решил проскочить переезд. Он двинулся и заглох прямо на путях. И в это время поднялись подъемники антипроезда. Половина пассажиров вместе с водителем пытались с толкача убрать заглохшийся автобус с путей, но им это оказалось не под силу. А в это время шёл пассажирский поезд со скоростью 90 км/ч и заметь он заглохшийся автобус и примени он экстренное торможение, то ему хватило 800 метров тормозного пути, однако он заметил автобус на расстоянии 400 метров и протаранил его как раз посередины автобуса, где половина пассажиров спали. А вот почему он вовремя не связался с диспетчером, что бы он дал указание машинистам поезда применить торможение или не включить красный запрещающий движение свет на семафоре стоящий возле переезда непонятно. В этом случае надо переделать инструкции по действиям дежурного по переезду и принять его алгоритм действий при подобной ситуаций и алгоритм всех должностных лиц сотрудников РЖД отвечающих за безопасность движения поездов на подобных участках ж/д на переездах. Вот это надо проработать руководству РЖД. Если это не принять, то и в дальнейшем будут происходить подобные трагедии.

Гость

|

06.10.2017 18:04

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:48 Не понятно,регулируемый переезд или как большинство переездов в России не регулируемый,просто с висячим сфетофором?И потом,надо быть тупыми или душевгобольными,чтобы не стать сразу ивакуировать,а оставить людей в автобусе и толкать???Что то кажется здесь не так написано,подождём расследования. [/quote] Он с будкой, не рассчитан на связь с машинистом?

medunica

|

06.10.2017 23:49

Оказалось, что все пассажиры - нелегальные мигранты, и тайно пробирались в РФ. Сейчас всех выживших Миграционщики задерживают...будут назад отправлять. В Европе мигранты тонут, а у нас под поездами гибнут.

Гость

|

09.10.2017 08:24

халатность и безответственность, как и везде в Рабссии

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти